Benvenuti nella nostra enoteca on-line!
Orari Apertura Enoteca: LunedÌ - Domenica 9:00 - 13:00; 16:00 - 20:00

 
 

AZIENDA CARMINE"ASCOLANA"ML 250 OLIO EXTRAVERGINE

Recensisci per primo questo prodotto

Disponibilità: Disponibile


AZIENDA CARMINE"ASCOLANA"ML 250 OLIO EXTRAVERGINE

Dettagli

Oleo de La Marchia- Monovarietale Ascolana La produzione di olio di Ascolana è estremamente ridotta, questa varietà viene normalmente utilizzata come oliva da tavola : è tipicamente la protagonista del "Fritto misto all'Italiana". L'Az. del Carmine ha voluto impiantare questa cultivar per provare a farne olio. Si è cercato di perfezionare ogni anno il prodotto con particolari attenzioni sia in campo sia in fase di trasformazione. E' stato così scoperto un prodotto d'eccezione. L' oliva ascolana è un frutto molto delicato che ha bisogno di cure specifiche. Nella trasformazione regala bassissime rese. L'olio estratto è un prodotto raro, prezioso e di grande armonia dal fruttato intenso con un particolare sentore di foglia di pomodoro. L'intensità degli aromi si trasforma in bocca in un perfetto susseguirsi delle componenti di dolce, amaro e piccante. Abbinamenti consigliati: antipasti di pesce, grigliata di pesce e crostacei Scheda Tecnica Tipo di olio: Olio Extra Vergine - Monovarietale Varietà: 100% Ascolana Uliveto: 26 ettari con impianto di irrigazione Allevamento: monocono Trattamenti: Lotta Integrata Altitudine : 50-100 m slm Area di Produzione: Ancona Periodo di raccolta: fine settembre Sistema di raccolta: scuotitore meccanico Sistema di Estrazione: ciclo continuo a due fasi Tempo tra raccolta e molitura: 4 / 6 ore Resa: 8/10% Conservazione: in contenitori di acciaio sotto azoto Packaging: bottiglie di vetro scuro da 0.10 l ,0.25 l, 0.50 l Analisi Chimiche (campagna 2008) ASCOLANA Acidità: 0,19 g/100g (come acido oleico) Perossidi: 7 meq (ossigeno attivo/kg) Polifenoli: 353 mg/Kg (come acido gallico)

Scheda Prodotto

Cantina DEL CARMINE AZIENDA AGRARIA