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VELENOSI"SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO" 2009 Vol 12,5%

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VELENOSI"SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO" 2009 Vol 12,5%

Dettagli

vol 12%Analizzando la composizione dei terreni sui quali sono impiantati i nostri vigneti, abbiamo intuito che c'erano tutte le condizioni favorevoli per poter produrre dei buoni vini spumanti: le uve, infatti, maturano lentamente, senza sbalzi improvvisi; il regolare alternarsi di radiazioni solari diurne e raffreddamenti notturni comporta un discreto aumento degli zuccheri, senza riduzioni del grado di acidità e senza dispersioni delle componenti aromatiche. Abbiamo quindi destinato le uve Pinot Nero, vinificate in bianco, e parte di quelle Chardonnay da noi coltivate alla produzione di uno spumante secco ottenuto col metodo classico. Una volta effettuata la spremitura soffice con estrazione del mosto fiore e la fermentazione a freddo, abbiamo avuto il vino base da spumatizzare con il metodo traduzionale della fermentazione in bottiglia. Il risultato, ottenuto con quella pazienza e quegli accorgimenti che costituiscono gli aspetti forse più affascinanti nell'esperienza di un produttore di vini, è un vino spumante secco con una sua precisa personalità: fresco ed elegante nei profumi, ha un gusto ricco e suadente, non disturbato da eccessiva effervescenza. colore: Giallo paglierino brillante dal pèrlage fine e persistente. olfatto: Intenso, fine e fragrante, con sentori di crosta di pane, ribes bianco ed uva spina, felice osmosi di freschezza e alcoolicità. gusto: Tendenza morbida e vena sapida, note fresche e fruttate lo rendono un vino elegante con un gusto ricco e suadente, mai disturbato da eccessiva effervescenza. Lo apprezzerete in apertura di pasto, con antipasti in genere, ma spicca anche accompagnando l’intero pasto.

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Cantina VELENOSI ERCOLE(PIOTTI ANGIOLINA)